Shell logo本文へジャンプ
Shell logo
Shell.com  |  その他のシェルサイト
English | ヘルプ | お問い合わせ | サイトマップ
昭和シェル石油
製品・サービス
Enjoy Shell
過去のプレスリリース
株主・投資家情報
会社案内
電子公告
CSR
調達情報
シェルについて
Shell in Japan
プレスリリース 印刷用ページ    閉じる

新決済サービス「Shell EasyPay」の開始について
2012/03/16

―スピーディーかつ快適なセルフSSでの給油発注操作や精算を実現―

当社(本社:東京都港区台場2-3-2 代表取締役社長:新井 純)は、2012年4月より、非接触型ICキーホルダーを利用した新決済サービス「Shell EasyPay」を開始いたします。

「Shell EasyPay(シェル イージーペイ)」とは、クレジットカードをお持ちのお客様を対象とした、非接触ICチップを内蔵したキーホルダーによる新決済サービスです。(サービス申し込み/登録手数料、キーホルダー費用および年会費は無料です)

ご登録は簡単で、お申し込み用紙に記入することなく、SS店頭の専用端末から必要情報を登録でき、即時にキーホルダーを発行することができます。
 店頭でのご利用においては、キーホルダーを計量機にかざすだけで、あらかじめ登録されたお客様番号や、お好みの油種・給油方法(満タンなど)の情報を読み取ります。読み取ったお客様番号を情報処理センターで変換し、クレジットカード会社から承認番号を頂くことで瞬時に決済が行われます。また同時に油種・給油方法から注文内容を計量機に自動セットします。これにより、お客様がクレジットカードを取り出して機械に読み込ませるというわずらわしさを軽減するとともに、注文内容を設定する手間を省略することで、スピーディーかつ・快適な給油を実現します。

当社はこのサービスを、開始当初は系列サービスステーション約3,800店のうち、セルフサービスステーション(約700店)に展開します。
 また、各種の販促キャンぺーンを実施いたします。

尚、お申し込み時に頂いたクレジットカード番号等個人情報に該当するものについては、クレジットカードの国際的なセキュリティ基準を満たす情報処理センターに、安全に保管がなされます。

今後とも、昭和シェル石油はお客様に、安心・安全・快適にサービスステーションをご利用いただくことに全力で取り組んでまいりたいと考えております。

◆ 「Shell EasyPay」サービス概要はこちら
  ※公式サイトは4月よりオープン予定です。

昭和シェル石油株式会社 広報部
TEL 03-5531-5793